Монтируют тоннель, готовятся к переврезке. Что делают на минаевском мосту

16.02.2024 Просмотров: 56

Несмотря на морозную погоду в Ульяновске, на минаевском мосту работы не прекращают. Сейчас строители завершают установку последнего велопешеходного тоннеля. Работы проходят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Что уже сделано и что предстоит – в нашем материале.

Низкие температуры и снегопады ульяновским строителям не помеха. На мосту через Свиягу на улице Минаева продолжается реконструкция. Работают на 4 участках. Один из них – это монтаж последнего велопешеходного тоннеля. Он будет находиться под будущим съездом с моста на кольцевую развязку со стороны свияжского пляжа и улицы Ульяновской.

Шамиль ВАХИТОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»:

«Сейчас полностью смонтирован фундамент, идет монтаж сборных звеньев. У нас будет 20 основных звеньев, в том числе переходные. Этот тоннель нужен для того, чтобы проход под съездом с моста на кольцевую развязку велопешеходный проход был свободен. На этом участке всего будет три тоннеля».

Длина всей конструкции – 30 метров. Тоннель обеспечит безопасное движение ульяновцев в условиях интенсивного автомобильного трафика.

Тем временем в русле Свияге продолжается устройство свай под фундаменты новых опор средней части нового сооружения. Выполнено 65 свайных конструкций. Для возведения пятой опоры в русловой части со стороны УлГУ необходимо будет частично перенести участок теплотрассы, питающий объекты в микрорайоне «Университет». Переврезка будет проводиться после завершения отопительного сезона. Также для беспрепятственного прохождения талых вод в период паводка строители частично расчистят и углубят русло Свияги между опорами № 4 и 5.

Все работы контролируют представители подрядчика.

Александр ХАРИН – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПАО «РОСДОРНИИ» ОРЕНБУРГСКОГО ФИЛИАЛА:

«Техника безопасности, в первую очередь о ней напоминаем. Здесь все рабочие сейчас в касках. Везде бываем, присутствовали при бетонировании и монтировании свай, проверяем бетон, обращаем внимание на технику безопасности».

Со стороны улицы Хлебозаводской демонтированы попадавшие в зону строительства сооружения и ограждения бывшей производственной площадки одного из городских предприятий. Эта территория перешла в городскую собственность в 2023 году после серии судебных разбирательств. После переноса сетей газоснабжения и электроснабжения начнётся возведение второй кольцевой развязки, которая свяжет улицы Транспортную и Хлебозаводскую с мостом.