Станислав Набоко принял участие в заседании Совета Всемирной дорожной ассоциации (PIARC)

22.10.2021 Просмотров: 257

Генеральный директор РОСДОРНИИ Станислав Набоко принял участие в заседании Совета Всемирной дорожной ассоциации (PIARC). Мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи 19-21 октября. В число его участников также вошли руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

На заседании члены Совета Всемирной дорожной ассоциации обсудили реализацию Стратегического плана до 2023 года. Кроме того, в ходе мероприятия был избран новый президент PIARC — Назир Алли из ЮАР. Также изменился состав Исполнительного комитета организации. В него вошли 25 новых представителей, в том числе генеральный директор РОСДОРНИИ Станислав Набоко. Также на заседании были представлены технические особенности проведения в онлайн-формате XVI Всемирного конгресса по зимнему содержанию и устойчивости дорог – Калгари 2022 (Канада).

Всемирная дорожная ассоциация (PIARC) является одной из наиболее значительных международных организаций в сфере дорожного хозяйства. В ее состав входит 144 государства, в том числе и Российская Федерация. PIARC проводит Всемирные дорожные конгрессы и Международные зимние дорожные конгрессы с целью обмена актуальными методиками и передовым опытом в области дорожного хозяйства и автомобильных перевозок, а также демонстрации ключевых достижений технических комитетов.