РОСДОРНИИ расширяет сотрудничество с Арменией

06.12.2021 Просмотров: 640

С 1 по 4 декабря 2021 года делегация РОСДОРНИИ во главе с генеральным директором Станиславом Набоко находилась в Республике Армения с официальным визитом. В ходе поездки был проведён ряд встреч с представителями государственных структур и компаний-заказчиков, подписаны документы о совместной деятельности. По результатам работы делегации формируется план сотрудничества на 2022 год.

Визит начался встречей с руководством инженерно-консалтинговой компании «Халди Консалт» — заказчика выполняемых РОСДОРНИИ работ по строительному контролю на восьми участках автомобильных дорог в Республике Армения. Стороны обсудили объемы выполнения работ в текущем году и обсудили возможности продолжения совместной работы.

Второго декабря делегация РОСДОРНИИ провела переговоры с представителями ГНКО «Дорожный департамент». В ходе встречи стороны подвели итоги совместной работы в 2021 году и обсудили перспективы сотрудничества в 2022-м. В частности, дорожный департамент Армении планирует расширить спектр выполняемых институтом задач в части строительного контроля (в том числе в качестве генподрядчика), проектирования и диагностики автодорог. Кроме того, обсуждались вопросы участия РОСДОРНИИ в развитии нормативно-технической базы республики и в проектах цифровизации дорожной деятельности.

Представители дорожного департамента дали высокую оценку уровню компетенций института и качеству выполняемых работ, отметив при этом, что научно-технический и операционный потенциал РОСДОРНИИ позволяет гораздо шире вовлекать институт в работу дорожной отрасли страны.

Завершился визит встречей с руководством Национального университета архитектуры и строительства Армении (НУАСА). Была представлена образовательная, научная и лабораторная база вуза, подписано соглашение о сотрудничестве в сфере дорожной деятельности. Стороны договорились о взаимодействии между научными коллективами, проведении совместных мероприятий и исследований, о систематическом обмене информацией о современных технологиях, материалах и методах дорожного строительства, а также о реализации программ повышения квалификации специалистов.