ФАУ «РОСДОРНИИ» совместно с Ассоциацией «Р.О.С.АСФАЛЬТ» провели совещание с компаниями-производителями и потребителями модифицирующих добавок к органическим вяжущим и асфальтобетонным смесям

07.06.2024 Просмотров: 349

5 июня в ФАУ «РОСДОРНИИ» состоялось совещание по вопросу повышения качества модифицирующих добавок к органическим вяжущим и асфальтобетонным смесям и выявления фальсифицированной и контрафактной продукции. Организаторами мероприятия выступили
ФАУ «РОСДОРНИИ» и Ассоциация «Р.О.С.АСФАЛЬТ».

В совещании очно и в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители более 20 ведущих подрядных и производственных организаций. Мероприятие прошло в формате круглого стола, где стороны смогли поделиться своим видением решения проблемных вопросов и обменяться мнениями с коллегами относительно развития перспективных технологий и повышения качества дорожной деятельности.

Со вступительным словом выступил генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Александр Бедусенко, отметив важность продолжения формирования Реестра новых и наилучших технологий, а также контроля качества материалов применяемых при выполнении дорожных работ.

«РОСДОРНИИ уже пять лет занимается сопровождением и ведением информационного ресурса «Реестр новых и наилучших технологий». Его основная задача – аккумулирование и систематизация данных о новых и наилучших технологиях, в том числе и о материалах повторного применения», ­­– рассказал Александр Бедусенко.

Президент Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Николай Быстров подчеркнул необходимость совершенствования отраслевой системы обеспечения качества автомобильных дорог.

Участники совещания отметили необходимость усиления мер, исключающих применение в дорожной деятельности фальсифицированной и контрафактной продукции, необходимость совершенствования системы мониторинга эффективности применения инновационной продукции в дорожном хозяйстве, поддержки отечественных производителей в их конкуренции с зарубежными компаниями, целесообразность организации проведения сопоставительных испытаний модифицирующих добавок различных производителей.

По итогам обсуждения приняты соответствующие протокольные решения.