РОСДОРНИИ нацелен на усиление сотрудничества с Арменией в проведении строительного контроля и диагностики автомобильных дорог

16.03.2023 Просмотров: 422

16 марта 2023 года в Ереване в рамках II Российско-Армянского строительного Форума состоялся круглый стол «Научно-техническое сотрудничество в сфере дорожного строительства». Мероприятие организовало Торговое представительство России в Армении для сотрудников отраслевых министерств, ведомств и организаций двух государств.

На деловой секции обсуждалось расширение взаимодействия между странами в развитии дорожного хозяйства. Заместитель директора департамента обеспечения качества дорожных работ ФАУ «РОСДОРНИИ» Владимир Мартинсон подключился к дискуссии в режиме видеоконференцсвязи.

Эксперт озвучил предложения по совершенствованию нормативной базы Республики Армения в части дорожного строительства за счет гармонизации отраслевых документов с нормами технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011). Такой подход уже успешно применили в Российской Федерации, что позволило установить единые правила для подрядных организаций страны и повысить безопасность на дорожных объектах.

«ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» устанавливает современные требования безопасности к автомобильным дорогам и процессам их строительства, реконструкции и ремонта. Его применение в работе дорожно-строительного сектора значительно упрощает сотрудничество с крупнейшими зарубежными организациями по контролю качества и диагностике автомобильных дорог», – сказал Владимир Леонидович.

Представитель Института добавил, что РОСДОРНИИ нацелен на укрепление сотрудничества с отраслевыми организациями и заказчиками Республики Армения. Учреждение готово обменяться с коллегами компетенциями по контролю качества строительных работ и диагностике автомобильных дорог, организовать выездные консультации для специалистов дорожного хозяйства.

Также Владимир Мартинсон напомнил, что РОСДОРНИИ имеет успешный опыт проведения строительного контроля на нескольких крупных дорожных объектах в Армении, специалисты Института детально ознакомились с процессами, происходящими в дорожной отрасли Республики.

Справочная информация

12 филиалов РОСДОРНИИ, имеющие в своем составе подразделения строительного контроля, осуществляют контроль качества дорожно-строительных работ на инфраструктурных объектах во всех регионах Российской Федерации в соответствии с требованиями ТР ТС 014/2011.

В распоряжении Института 10 стационарных лабораторий, 17 передвижных лабораторных постов на базе контейнера, 36 передвижных постов на базе автомобиля, геодезическое оборудование.